°°°°
FSSC 22000
Gestión de la Inocuidad Alimentaria

La Foundation for Food Safety Certification –FSSC, o Fundación para la certificación de la seguridad alimentaria- fue fundada en el año 2004. La fundación elaboró la FSSC 22000, apoyada por FoodDrinkEurope. FSSC 22000 está reconocida por la Iniciativa Mundial de Seguridad Alimentaria (GFSI).

La FSSC 22000 contiene un programa de certificación completo para los sistemas de seguridad alimentaria basado en las normas de certificación existentes (ISO 22000, ISO 22002-x y especificaciones técnicas para los prerrequisitos del programa).

Ha sido elaborada para certificar los sistemas de seguridad alimentaria de las organizaciones que procesan o fabrican productos de origen animal, productos vegetales perecederos, productos con una larga vida útil, (otros) ingredientes alimenticios como aditivos, vitaminas y cultivos biológicos, así como materiales para el empacado de alimentos.

FSSC 22000, NUEVO MÓDULO DE GESTIÓN DE CALIDAD. FSSC 22000 agrega un módulo independiente para la certificación de Sistemas de Gestión de la Calidad de Alimentos. El mismo es basado en la Norma ISO 9001. La publicación se efectúa en el primer trimestre de 2015 y da la posibilidad a que organizaciones sean auditadas y certificadas en un Sistema de Gestión de la Calidad, y es de adhesión VOLUNTARIA.