FOOD DEFENSE
BIOSEGURIDAD EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

“Food Defense” es un término utilizado en EE.UU. por la FDA (Food and Drug Administration), el USDA (Department of Agriculture) y el DHS (Department of Homeland Security), entre otras instituciones, para englobar las actividades asociadas con la protección de los alimentos contra actos intencionados o deliberados de contaminación o alteración. Incluye a otros similares como lo son bioterrorismo (BT), contraterrorismo, (CT) o Bioseguridad, entre otros.

Nuestro Plan Integral referido a Food Defense gestionado de acuerdo al Ciclo PDCA abarca operatorias tales como a) la gestión de funciones y responsabilidades claras, el compromiso de la dirección y la concientización del personal; b) el análisis de amenazas para la organización y c) la puesta en marcha de las medidas de control necesarias; entre otros aspectos. entre las medidas desrrolladas se incluyen aquellas asociadas a:
- El exterior e interior de la planta.
- La carga y descarga.
- Las etapas del proceso.
- Las actividades internas de cada área, sector o proceso.
- Los envíos por correo.
- Los servicios de planta.
- El personal y las visitas.

El Plan se especifica a medida del Cliente.

 
 
 
 
 
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