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GESTIÓN DE LA INOCUIDAD EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
Seminario en la Universidad Nacional de Quilmes

El Seminario es organizado por la Dirección de la Carrera de Ingeniería en Alimentos de la Universidad Nacional de Quilmes (UNQ) y Tasker Consultores. Cada año cuenta con la presencia de destacados expositores que disertan sobre diversas temáticas referidas a la Inocuidad en la Industria Alimentaria.

En 2014, 2015, 2016 y 2017 el Seminario ha sido declarado de "Interés Académico" por parte del Consejo Departamental de Ciencia y Tecnología de la UNQ.

En 2017 la cantidad de asistentes se ha incrementado en gran medida, siendo más de 300 los inscriptos a la Jornada.

En Tasker Consultores estamos orgullosos de organizar este evento y, como siempre, queremos agradecer el apoyo de la Carrera de Ingeniería en Alimentos, del Departamento de Ciencia y Tecnología y de la Dirección de Prensa y Comunicación Institucional de la Universidad Nacional de Quilmes. Así como a todos los Disertantes, Coordinadores, Asistentes e Interesados que nos acompañan en cada edición del Seminario.

Los esperamos en la 5ta Edición del Seminario en 2018.

CUARTA EDICIÓN, 2017
Fecha: 31 de Mayo de 2017, Programa del Evento

PANEL I: CLAVES EN MICROBIOLOGÍA ALIMENTARIA PARA LA GESTIÓN DE LA INOCUIDAD
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# Inclusión de STEC no-O157 en el Código Alimentario Argentino; por Gerardo Leotta (UNLP)
# Microorganismos inocuos en la producción de alimentos: usos y costumbres con base científica; por Dra. Lucrecia Delfederico (UNQ)
# Micotoxinas en la cadena agroalimentaria: Implicancias y métodos para su detección, por Ing. Alfonsina Moavro (UNQ)
# OGM, Seguridad en la salud, entre la realidad y la fantasía; por Dr. Paulo C. Maffia (UNQ/Conicet)
# La próxima generación de analizadores rápidos de micotoxinas; por Dra. Cristina D‘Aiutolo

PANEL II: ACTUALIDAD EN GESTIÓN DE LA INOCUIDAD
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# Nuevo esquema FSSC 22000, principales cambios y desafíos; por Ing. Gerardo Blasco (Tasker Consultores / UNQ)
# IFS FOOD: Anticipando la nueva Versión; por Ing. Mauricio Herrera (Representante de IFS en Argentina)

PANEL III: EXPERIENCIAS EN LA INDUSTRIA EN CUANTO A GESTIÓN DE LA INOCUIDAD
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# Comunicación interna como pilar de la inocuidad; por Lic. María del Carmen Núñez Sánchez (Topps Argentina SRL)
# Control de la contaminación física en la elaboración de embutidos; por Adriana Stehnike (Catter Meat SA)
# Gestión de trazabilidad y preservación de la identidad de materias primas; por Ing. Renso Gaudenzi (América Pampa Agroindustrial SA)

TERCERA EDICIÓN, 2016
Fecha: 31 de Mayo de 2016, Programa del Evento

PANEL: GESTIÓN DE LA INOCUIDAD
Moderadora: Dra. Mercedes Peltzer (UNQ)
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ISO 17025 y los Sistemas de Gestión de la Inocuidad Alimentaria Sergio Turquía (UNQ)
¿Qué es Fraude Alimentario y que implica su gestión? Ing. Gerardo Blasco (Tasker Consultores / UNQ)
¿Cómo aplicar la Evaluación de Riesgos en la industria? Un enfoque práctico Ing. Mauricio Herrera (Representante de IFS en Argentina)

PANEL: CONTROL DE PELIGROS EN LA INDUSTRIA
Moderadora: Ing. Alfonsina Moavro (UNQ)
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Vigilancia Microbiológica del entorno donde se fabrican los alimentos Dra. Vanesa Ludemann (UNQ)
Control de la Contaminación Física, experiencias de la industria: Ingredientes Alimentarios a Base de Soja Ing. Renso Gaudenzi (América Pampa Agroindustrial SA)
Control de la Contaminación Física, experiencias de la industria: Molino Harinero Cdra. Dolores Ustarroz (Molino Cores)

PANEL: ALÉRGENOS ALIMENTARIOS, PLATAFORMA ALÉRGENOS EN ALIMENTOS
Moderador: Dr. Dario Cabezas (UNQ)
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Historia natural de la alergia por alimentos en Argentina. Recursos disponibles y necesidades insatisfechas Martin Bozzola (Plataforma Alérgenos en Alimentos)
Plataforma Alérgenos en Alimentos. Una iniciativa para la salud María C. López (Plataforma Alérgenos en Alimentos)
Validación de métodos de limpieza María C. López (Plataforma Alérgenos en Alimentos)
Declaración de Alérgenos en el rotulado de alimentos envasados. Argentina - MERCOSUR Laura López (Plataforma Alérgenos en Alimentos)
Métodos rápidos para la detección de Alérgenos. Validación y verificación de limpieza Cristina D Aitulo (Plataforma Alérgenos en Alimentos)


 
 
 
 
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