°°°°
GESTIÓN DE LA INOCUIDAD EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
Seminario en la Universidad Nacional de Quilmes

El Seminario es organizado por la Dirección de la Carrera de Ingeniería en Alimentos de la Universidad Nacional de Quilmes (UNQ) y Tasker Consultores. Cada año cuenta con la presencia de destacados expositores que disertan sobre diversas temáticas referidas a la Inocuidad en la Industria Alimentaria.

En 2014, 2015 y 2016 el Seminario ha sido declarado de "Interés Académico" por parte del Consejo Departamental de Ciencia y Tecnología de la UNQ.

En 2016 la cantidad de asistentes se ha incrementado en gran medida, siendo más de 300 los inscriptos a la Jornada.

En Tasker Consultores estamos orgullosos de organizar este evento y, como siempre, queremos agradecer el apoyo de la Carrera de Ingeniería en Alimentos, del Departamento de Ciencia y Tecnología y de la Dirección de Prensa y Comunicación Institucional de la Universidad Nacional de Quilmes. Así como a todos los Disertantes, Coordinadores, Asistentes e Interesados que nos acompañan en cada edición del Seminario.

TERCERA EDICIÓN, 2016
Fecha: 31 de Mayo de 2016, Programa del Evento

PANEL: GESTIÓN DE LA INOCUIDAD
Moderadora: Dra. Mercedes Peltzer (UNQ)
Ver video completo del panel

ISO 17025 y los Sistemas de Gestión de la Inocuidad Alimentaria Sergio Turquía (UNQ)
¿Qué es Fraude Alimentario y que implica su gestión? Ing. Gerardo Blasco (Tasker Consultores / UNQ)
¿Cómo aplicar la Evaluación de Riesgos en la industria? Un enfoque práctico Ing. Mauricio Herrera (Representante de IFS en Argentina)

PANEL: CONTROL DE PELIGROS EN LA INDUSTRIA
Moderadora: Ing. Alfonsina Moavro (UNQ)
Ver video completo del panel

Vigilancia Microbiológica del entorno donde se fabrican los alimentos Dra. Vanesa Ludemann (UNQ)
Control de la Contaminación Física, experiencias de la industria: Ingredientes Alimentarios a Base de Soja Ing. Renso Gaudenzi (América Pampa Agroindustrial SA)
Control de la Contaminación Física, experiencias de la industria: Molino Harinero Cdra. Dolores Ustarroz (Molino Cores)

PANEL: ALÉRGENOS ALIMENTARIOS, PLATAFORMA ALÉRGENOS EN ALIMENTOS
Moderador: Dr. Dario Cabezas (UNQ)
Ver video completo del panel

Historia natural de la alergia por alimentos en Argentina. Recursos disponibles y necesidades insatisfechas Martin Bozzola (Plataforma Alérgenos en Alimentos)
Plataforma Alérgenos en Alimentos. Una iniciativa para la salud María C. López (Plataforma Alérgenos en Alimentos)
Validación de métodos de limpieza María C. López (Plataforma Alérgenos en Alimentos)
Declaración de Alérgenos en el rotulado de alimentos envasados. Argentina - MERCOSUR Laura López (Plataforma Alérgenos en Alimentos)
Métodos rápidos para la detección de Alérgenos. Validación y verificación de limpieza Cristina D Aitulo (Plataforma Alérgenos en Alimentos)